Слет православной молодежи Гомельской епархии – 4 незабываемых дня!

 

По благословению Высокопреосвященнейшего Стефана архиепископа Гомельского и Жлобинского  на подворье Свято-Никольского монастыря в д. Терюха состоялся доселе небывалый слет православной молодежи! Более 300 человек из нашей и соседних епархий, а так же из России – на 4 дня стали одной большой дружной семьей. Чечерское благочиние представляла на слете команда «Оранжевое настроение».
Впервые д. Терюха принимала столько гостей, и впервые состоялся слет, который включил в себя и ежегодный фестиваль «Христос посреде нас».
Начало слета положила ночная Литургия, которую возглавил Высокопреосвященнейший Стефан. В своем обращении Владыка призвал молодежь к любви и единству, которых порой так не хватает современному молодому человеку. После Богослужения эту чудесную ночь продолжило совместное чаепитие и общение со священнослужителями.
Следующий день в палаточном городке начался с игр на знакомство и возможности общаться на всевозможные темы со священнослужителями. После вкуснейшего обеда и отдыха на свежем воздухе, прибыл долгожданный гость из Никольского монастыря – aрхимандрит Савва (Мажуко) . В неподражаемом стиле он говорил на непростые темы, но доступным для всех языком и как всегда сумел заинтересовать всех присутствующих. А в вечернее время группы молодежных общин всех благочиний епархии презентовали свои команды в незаурядных инсценировках и песнях, что украсило этот вечер смехом и дружбой. И уже, как одна большая команда, молодежь собралась у костра для совместного просмотра фильма под открытым небом. Этот день не желал заканчиваться и ребята не хотели расходиться. И до самого утра горел костер, и пелись песни.
Суббота началась с Божественной Литургии с совместным богослужебным пением, а после завтрака всех ждала увлекательнейшая интеллектуальная игра «Фавор» на знание и логику, которую провел лауреат премии Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» и глава клуба интеллектуальных игр «Белая рысь» Климович Леонид Валентинович. Один час игры пролетел, как мгновение, о чем сожалели все команды-участницы.
После обеда началась подготовка к ежегодному песенному фестивалю «Христос посреде нас». В это время кто-то мог распеваться в прибывшем караоке, кто-то участвовал в военно-спортивных состязаниях с полосой препятствия, стрельбой и практикой оказания первой медицинской помощи, кто-то проводил время с рыцарями из ордена «Вечность», которые все эти дни оставались в лагере и охраняли наш покой.
Вечером состоялось торжественное открытие песенного фестиваля «ХРИСТОС ПОСРЕДЕ НАС». Прекрасный звук, освещение и харизма ведущего собрали всех у сцены, где все участники показали высокий уровень певческого мастерства. Почетное 3-е место и ценный подарок досталось участнику нашей команды Анатолию Гуринову.
В заключение фестиваля всех поразило невероятное файер-выступление и салют, озаривший ночное небо в Терюхе.
Воскресный день уже традиционно для слета начался с поездки в а.г. Новая Гута, где благочинный Гомельского района протоиерей Артемий Кривицкий возглавил Божественную Литургию в храме Вознесения Господня. И даже Литургия в этот день стала необычной, т.к. сопровождалась комментариями, которые позволили лучше понять многие места богослужения. Настоятель храма иерей Павел Брагинец приветствовал молодежь и провел к купели в честь свт. Николая Чудотворца, где каждый желающий смог окунуться и ощутить живительную прохладу воды.
В лагерь возвращались с некоторым чувством грусти, ведь приближалось время для прощания со слетом и друг с другом. Для многих эти 4 дня останутся самым ярким воспоминанием этого лета.
Это приключение стало возможным только благодаря помощи Гомельской епархии, Свято-Никольского монастыря, молодежного отдела, а так же трудам и поддержке благочинных, настоятелей, координаторов и всех ребят, которые деятельно проявили свое участие. Низкий ВАМ поклон!

   

  

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *